Источник Правда.Ру

Цена ракет не зависит от политики – эксперт

Отказ России закупать украинские ракетоносители из-за их дороговизны породил слухи, что этот шаг может иметь под собой политическую подоплеку. Это не так, заявил "Правде.Ру" военный эксперт Борис Подопригора.

"Не думаю, что какие-либо экономические решения сейчас искусственно приспосабливаются под политическую конъюнктуру. Дело в том, что с учетом происходящего на Украине, мне кажется, любой ответственный политик старается проявлять исключительную осторожность.

Поэтому я, не будучи специалистом в военно-технической области, все-таки не предполагаю, что какие либо решения, связанные с вооружением и с разделением труда в этой сфере имеют под собой политическую подоплеку, во всяком случае, я в это хочу верить", — считает эксперт.

Напомним, ранее своим мнением об этом важном шаге России с "Правдой.Ру" поделился главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Что вы думаете об отказе Роскосмоса от ракет "Зенит"? Действительно ли, на ваш взгляд, причина отказа заключается только в дороговизне украинских ракет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН