Источник Правда.Ру

Талибы пытались атаковать немцев в аэропорту Кабула

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у аэропорта Кабула. Целью террористов был немецкий контингент войск НАТО в Кабуле, сообщает Time.

Согласно последним данным, пострадавших нет. По данным Reuters, на аэропорт, которые является пристанищем для некоторых наиболее важных баз НАТО, нападают относительно редкою

При этом представитель Талибана, уже взявшего на себя ответственность за атаку, заявил, что "два немецких транспортных средства были уничтожены, десять солдат были убиты". Судя по всему, это все неправда. Представители МВД Афганистана заявляют, что внутри взорвавшегося автомобиля никого не было.

Читать также: США грозят Афганистану выводом войск

Напомним, гражданам Афганистана сейчас приходится жить в очень неспокойной обстановке: лидер страны Хамид Карзай, который весной покинет свой пост в связи с истечением срока президентства, пока отказывается подписать с США соглашение о безопасности.

Согласно этому соглашению, часть американского контингента могла бы остаться на территории страны после вывода войск НАТО в 2014 году.

Днем ранее Служба безопасности отчиталась о предотвращении ряда терактов, в том числе в президентском дворце и здании министерства внутренних дел.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался