Источник Правда.Ру

ЛГБТ-активисты вновь попытались сорвать концерт Гергиева в Нью-Йорке

Активисты организации в поддержку гомосексуалистов Queer Nation NY прервали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева в Карнеги-холле.

Программа петербургских музыкантов включает три балета Игоря Стравинского "Жар-птица", "Петрушка" и "Весна священная".

После того, как Гергиев поднялся на сцену, в зале раздались крики выступающих против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России. Несколько активистов прокричали: "Гергиев, твое молчание убивает российских геев".

После того, как активистов Queer Nation NY вывели из зала, музыканты начали играть. Сообщается, что часть зрителей поддержала протестующих, а часть на них зашикала.

Читайте также: ЛГБТ-активисты в Нью-Йорке пытались помешать опере "Евгений Онегин"

Это не первый случай, когда выступление Гергиева в США сопровождается протестными акциями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы