Источник Правда.Ру

Ученые предлагают отправить инопланетянам более политкорректные данные о человечестве

Ученые остались недовольны посланиями, которые были отправлены в космос НАСА в 1970-х годах, назвав их расистскими и сексистскими.

Космические аппараты Pioneer 10 и Pioneer 11, запущенные НАСА в 1970-е годы, несли на себе пластины, на которых были изображены, помимо представленных в виде карты пульсаров координат Солнечной системы, фигуры мужчины и женщины в сравнении с размерами самих аппаратов. Это должно было быть посланием для инопланетных цивилизаций, если они когда-либо обнаружат отправленные человечеством автоматические станции.

Изучив пластины в наше время, британские астрономы пришли к выводу, что послание содержит в себе сексистские и расистские элементы. Эксперт по политике в области космоса Джилл Стюарт заявила об этом, находясь на британском фестивале науки в Брэдфорде.

По ее словам, женщина на помещенном на пластину изображении покорно стоит позади мужчины и вдвоем они, несомненно, принадлежат белой расе, утверждая тем самым превосходство западной цивилизации. Стюарт говорит, что со времен 70-х годов 20 века, когда подобное могло быть уместно, многое изменилось и в настоящее время такое изображение выглядит, по ее мнению, некорректным.

Все это может быть применимо по отношению к организованному российским бизнесменом Юрием Мильнером конкурсу Breakthrough Message. Согласно условиям конкурса, приз в миллион долларов достанется автору наиболее оригинального послания инопланетянам, сообщающего при этом сведения о человечестве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался