Источник Правда.Ру

Теракт в Йемене унес жизни десятков военных курсантов

Теракт в Йемене унес жизни десятков военных курсантов. 266119.jpeg

В результате взрыва возле полицейской академии в столице Йемена Сане погибли по меньшей мере 22 человека — в основном курсанты училища, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Точное число раненых по-прежнему не установлено, добавляет РБК.

Взрывное устройство было приведено в действие смертником, одетым в военную форму, сегодня, 11 июля. В то время курсанты покидали здание академии после окончания занятий.

В йеменской полиции считают, что взрывы могли устроить члены террористический сети "Аль-Каида". Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из организаций.

Читайте также: Теракт в Йемене совершили террористы "Аль-Каиды"

В мае 2012 года группировка "Ансер аль-Шариа" ("Последователи шариата"), являющаяся подразделением "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", взяла на себя ответственность за теракт в Сане, в результате которого были убиты более 90 военных. Тогда взрыв также устроил смертник, переодетый военнослужащим.

Ранее исламисты заявили, что намерены провести ряд терактов в связи с наступлением на их позиции со стороны йеменской армии. В этом наступлении, которое проходит при поддержке США, принимают участие танки, артиллерия, авиация и ополченцы.

Читайте также: Взрыв в Йемене: 400 жертв и раненых

Исламисты получили возможность захватить целые области на юге Йемена в 2011 году во время антиправительственных выступлений, которые привели к отставке президента страны Али Абдуллы Салеха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий