Источник ИТАР-ТАСС

На севере Японии произошло землетрясение

 

Сегодня утром в северной части японского архипелага произошла серия подземных толчков средней силы. Параметры произошедшего землетрясения оценили местные сейсмологи, которые ведут постоянный мониторинг динамики состояния земной коры - ведь Страна восходящего солнца находится на границе тектонического разлома.

По данным исследователей, наиболее сильный подземный толчок имел магнитуду 5.2 балла по шкале землетрясений Японии, близкой шкале Рихтера. Эпицентр же этого землетрясения находился в районе восточного побережья самого северного японского острова Хоккайдо, а очаг располагался на глубине около 10 километров под дном океана.

Представители службы спасения Японии сообщили, что наиболее сильные подземные толчки ощутили жители портового года Нэмуро. При этом, жертв и разрушений в стране отмечено не было.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН