Источник Правда.Ру

В Японии повесился министр финансов

В Японии повесился министр по финансам. 269727.jpeg

В Японии в собственном доме найден мертвым министр по финансовой системе Тадахиро Мацусита. По предварительной информации, 73-летний чиновник покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщили представители полиции.

Утром он отменил ряд запланированных официальных встреч, сообщает РБК. Также, согласно официальной версии, за несколько часов до смерти Мацусита предупредил сотрудников ведомства, которое он возглавлял, что более не сможет выполнять свои обязанности, передает "Росбалт".

Причины смерти министра пока официально не объявлялись. По данным ряда местных СМИ, Мацусита повесился. Начато расследование.

Тадахиро Мацусита был назначен на пост министра по финансовой системе в июне этого года. В правительстве он также курировал реформирование системы социального страхования и налогообложения, возглавлял министерство почтовой реформы, ведомство по исследованию космоса и государственное министерство по научно-технической политике. Кроме того, Мацусита был членом Новой народной партии, сотрудничающей с правящей Демократической партией Японии, добавляет "Полит.Ру".

Читайте: Японский министр повесился от стыда

В 2007 году повесился министр земледелия, лесоводства и рыболовства Японии Тосикацу Мацуока. Его нашли мертвым в тот день, когда он должен был предстать перед комиссией парламента. Она расследовала ряд коррупционных скандалов, в которых оказался замешан министр.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии