Источник Правда.Ру

Талибы могли спонсировать несостоявшийся теракт на Таймс-сквер

Следователи не сомневаются, что талибы пытались взорвать Таймс-скверПо информации Генпрокуратуры США, у следствия имеются доказательства в причастности пакистанских талибов к попытке подрыва центральной площади Нью-Йорка. Скорее всего, "Талибан" мог спонсировать несостоявшийся теракт.

Об этом сообщил генпрокурор США Эрик Холдер. Он отметил, что данное преступление расследуется совместно с пакистанскими коллегами. "Они сотрудничали с нами, и я думаю, мы можем быть довольны той работой, которую они провели",- отметил он.

Напомним, что первого мая на Таймс-сквер был найден начиненный взрывчаткой автомобиль. Через день в аэропорту был задержан уроженец Пакистана Фейсал Шахзад, который считается главным исполнителем теракта. В ходе допроса он признался, что обучался в лагере боевиков в пакистанской провинции Вазиристан, передает GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался