Источник Правда.Ру

Швеция закрыла дело об убийстве российского фотографа

Шведская прокуратура прекратила расследование похищения фотографа-репортера Владимира Яцины. Подозреваемый в удержании и дальнейшем убийстве мужчины чеченец Магомед Успаев был оправдан, так как шведы сочли, что российское следствие не сумело доказать его причастность к преступлению.

Расследование продолжалось пять лет. Изучением материалов дела занимались шведские следователи, поскольку Успаев имеет статус беженца, несмотря на то, что в 2006 году генпрокуратура России пыталась добиться его экстрадиции.

Фотокорреспондент был похищен в июле 1999 года в Ингушетии братьями Ахмадовыми, уже неоднократно совершавшими подобные преступления, и перевезен в Чечню. В феврале 2000 года Яцина был убит боевиками. Успаева подозревают в том, что именно он навел бандитов на жертву, будучи проводником фотографа. В настоящее время Успаев проживает в Швеции под именем Маги Захиева и отрицает свою причастность к похищению.

Читайте также: Силовики предотвратили теракты на Рождество

Впрочем, шведская прокуратура отметила, что готова возобновить расследование, если Россия предоставит новые доказательства вины Успаева.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии