Источник Правда.Ру

Показания по делу о "кровавом алмазе" противоречат друг другу

216265.jpegАмериканская актриса Миа Фэрроу дала показания в Гаагском суде на процессе по делу либерийского диктатора Чарлза Тейлора. В целом ее слова совпали с тем, что говорила на прошлой неделе супермодель Наоми Кэмпбелл. Однако она рассказала судьям, что черная пантера получила не горстку грязных камешков неизвестно от кого, а огромный алмаз и именно от Тейлора.

"Утром еще до того, как сесть за стол, Наоми рассказала, что ночью ее разбудили неизвестные люди и дали ей огромный алмаз и сказали, что это от Чарлза Тейлора. Она сказала, что собирается передать его благотворительному фонду Нельсона Манделы", - заявила Миа Фэрроу.

Подробнее: Наоми Кэмпбелл рассказала Гаагскому суду о "грязных камешках"

Таким образом, подтверждается версия следствия, согласно которой Тейлор имел в своем распоряжении так называемые "кровавые алмазы", добытые в зоне военных действий. Деньги от их продажи использовались для вооружения различных сторон конфликта.

На прошлой недели Наоми, выступая перед специальным трибуналом в Гааге, рассказала, что 13 лет назад она действительно получила в подарок мешочек с "грязными камешками". Это произошло после ужина, организованного Нельсоном Манделой.

Смотрите фоторепортаж: "Черная пантера" в зале суда.

По словам модели, ночью после обеда ее разбудили двое мужчин, чтобы передать в качестве подарка некий мешочек.  "Я увидела несколько камней, это были очень маленькие, какие-то грязные камешки" - заявила Кэмпбелл. А утром за завтраком ее знакомая актриса Миа Фэрроу сказала, что в мешочке, должно быть, находятся алмазы, подаренные Чарльзом Тейлором. Подруга российского олигарха утверждает, что передала предполагаемый подарок своему другу в ЮАР, который занимался благотворительностью.

Читайте также: Кровавый алмаз людоеда "преследует" Наоми Кэмпбелл

Кроме того, неделю назад бывший глава благотворительного детского фонда имени Нельсона Манделы, Джереми Рэтклифф, признался, что получал алмазы от Кэмпбелл. Отметим, что ранее представители фонда неоднократно отвергали сообщения об этом.

Что же касается несовпадения обстоятельств, описанных топ-моделью и Фэрроу, то пока неясно, сможет ли суд уличить кого-либо из них в даче ложных показаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке