Источник Правда.Ру

Новый министр обороны США неожиданно прибыл в Афганистан

Новый министр обороны США неожиданно прибыл в Афганистан. ministerНовый министр обороны США Леон Панетта, который возглавил ведомство 1 июля, неожиданно прибыл в Афганистан, сообщает "Би-би-си". Ожидается, что министр встретится с афганским президентом Хамидом Карзаем. О визите Панетты не было объявлено из соображений безопасности.

"Стратегического поражения террористической организации "Аль-Каида" можно добиться, если США смогут ликвидировать порядка 20 оставшихся лидеров организации", — заявил Панетта перед прибытием в Кабул. По словам министра, уничтожение группировки остается важной целью, и США "находятся стратегически недалеко от победы над "Аль-Каидой", пишет Bloomberg.

Как передает ABC News, Панетта также встретится с представителями американских войск, несущих службу в Афганистане.

Ранее сообщалось, что Сенат США утвердил кандидатуру генерала Дэвида Петреуса на посту директора Центрального разведывательного управления. Петреус был предложен президентом США Бараком Обамой вместо Леона Панетты, который становится главой министерства обороны США.

Предполагается, что Петреус займет новый пост в начале сентября, однако это может произойти и гораздо раньше — в середине июля. Все зависит от сроков утверждения сенатом его преемника на посту командующего силами НАТО в Афганистане генерала Джона Аллена.

В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский президент, в частности, объявил о смене глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии