Источник Правда.Ру

Больной Мубарак готовится к своим похоронам

мубарак. 260322.jpeg

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, приговоренный к пожизненному заключению, завещал похоронить себя рядом с внуком. С такой просьбой он обратился к своей жене Сюзан и одному из двух своих сыновей - Гамалю.

Читайте: Недовольные египтяне требуют казни для Мубарака.

Внук свергнутого лидера скончался 18 мая 2009 года, при этом точных данных о причинах его смерти до сих пор нет. По одной из версий, 12-летний Мухаммед Аля Хосни Мубарак умер в результате пищевого отравления, по другой - упал с лошади и повредил себе позвоночник, пишет "Взгляд". 

Смерть внука стала сильнейшим ударом для 84-летнего Хосни Мубарака и ввергла его в депрессию. Он отказался от публичных выступлений на несколько месяцев, принимая лишь соболезнования от зарубежных лидеров, сообщает "Полит.ру".

Также: Экс-главу Египта после оглашения приговора сразил приступ.

Напомним: 2 июня суд признал экс-президента Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде, отмечает "Росбалт". Хосни Мубарак перенес сильное нервное потрясение. Очередной нервный срыв произошел у него в ночь на вторник. 

Подробнее: Приговор Мубараку расколет Египет

Врачи уже несколько раз подключали Мубарака к аппарату искусственного дыхания. Медики намерены рекомендовать перевод заключенного в один из военных госпиталей в Каире или Международный медицинский центр, где экс-президент находился последние 10 месяцев, передают "Вести.ру". Дело в том, что тюремная больница недостаточно оборудована для оказания необходимой помощи.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мубарак дал указания насчет своих похорон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы