Источник Правда.Ру

Депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства России во Львове

В среду внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове из-за дела Надежды Савченко сорвал со здания Генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли.

У здания генконсульства России также произошла потасовка активистов с охраной после того, как Парасюк попытался прорваться внутрь здания.

По данным "Интерфакса", участие в акции приняли около 250 человек. Некоторые из собравшихся бросали в здание яйца и петарды.

Сорвавший флаг РФ с российского консульства во Львове должен быть привлечен к уголовной или административной ответственности, украинская власть должна также принести извинения российской стороне, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев. По словам депутата, совершенное деяние носит уголовно-правовой характер.

Также в среду активисты забросали яйцами здание генерального консульства России в Одессе, сообщает агентство. Около ста человек собрались около здания с флагами и плакатами с требованием освободить Савченко, которая на данный момент находится в российском СИЗО. Полиция применила слезоточивый газ для разгона акции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдеп США перепутал российский флаг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН