Источник Правда.Ру

Джулиана Ассанжа предлагают поощрить "Нобелевкой"

Основателя разоблачительного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, на которого ополчились правительства нескольких стран, предложили выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира.

Об этом сообщил РИА Новости источник в Кремле. "Надо общественным и неправительственным организациям подумать, как ему помочь. Может быть, выдвинуть лауреатом Нобелевской премии", - сказал собеседник агентства.

"Вопрос века": Who is Mr Assange?

Как писала Правда.Ру, неделю назад WikiLeaks начал публикацию служебных документов и переписки американских дипломатов. Администрация интернет-ресурса заявила, что получила более 250 тысяч документов, которые могут снизить доверие к США как дипломатическому партнеру. В материалах содержались весьма нелестные отзывы о целом ряде лидеров европейских и азиатских стран.

Читайте: Точки и многоточия WikiLeaks

В понедельник в интернете появилось как минимум 208 зеркальных копий сайта. Таким был ответ Ассанжа на попытки Вашингтона прикрыть скандальный сайт. Сторонники портала в лице интернет-группы Anonymous издали манифест в поддержку WikiLeaks и распространили его через различные социальные сети, отмечает Российская газета.

Вчера Ассанж пришел в лондонскую полицию, где был арестован. Суд отказался выпустить его под залог. Журналист-разоблачитель будет находиться под стражей до 14 декабря, когда будет решен вопрос о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера. Сам 39-летний отец WikiLeaks отрицает все обвинения и считает, что уголовное преследование было инициировано американскими спецслужбами после того, как его интернет-портал обнародовал сотни тысяч секретных документов, касающихся американской операции в Ираке и Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии