Источник Правда.Ру

ЕС доволен выводом российских войск из Грузии

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана выразил удовлетворение ходом вывода российских войск с территории Грузии.

Читайте: США мешают мирным планам ЕС на Кавказе.

"Я выражаю удовлетворение эволюцией ситуации и приветствую заявление президента Медведева о том, что вывод (российских войск) будет завершен к полуночи", - цитирует слова Соланы РИА Новости.

Выступая в среду на Конференции по вопросам мировой политики во французском Эвиане, президент РФ сообщил, что миротворческий контингент России до конца среды покинет зону безопасности в Южной Осетии и Абхазии.

По словам Соланы, он переговорил в среду по телефону с главой наблюдательной миссии ЕС в Грузии Хансом-Йоргом Хабером, который подтвердил ему, что "вывод производится и что сотрудничество с российскими командующими продолжает быть очень конструктивным".

Грузия 8 августа ввела войска в Южную Осетию. Российские миротворцы после того, как РФ провела военную операцию по принуждению Грузии к миру, находились на территориях, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии (так называемых буферных зонах), чтобы не допустить повторения грузинской агрессии.

Согласно второму соглашению "Медведева-Саркози", Россия снимает свои миротворческие посты в зонах безопасности до 10 октября.

Комментарии
Комментарии