Источник Правда.Ру

В Иране создан высший совет по борьбе с "отмыванием" денег

В Иране создан высший совет по борьбе с "отмыванием" денег.

"В этой связи есть договоренность, что группа иранских специалистов посетит другие страны, чтобы ознакомиться с последними достижениями в борьбе с "отмыванием" денег", - заявил замминистра экономики и финансов Исламской Республики Хамид Пурмохаммади. Совет в ближайшее время на своем заседании утвердит устав организации.

Пурмохаммади отметил, что Иран является одной из немногих стран, где легализация преступных доходов весьма проблематична. "В некоторых странах допускается наличие в банках безымянных счетов, в Иране такого нет",- сказал замминистра. "Экономическая деятельность в нашем государстве - одна из самых "чистых" в мире, и пока не было никаких доказательств "отмывания" денег в Иране",- подчеркнул Пурмохаммади.

Напомним, в октябре 2007 года Группа по разработке финансовых мер по борьбе с "отмыванием" денег приняла заявление по состоянию антиотмывочной системы в Иране, после чего Тегеран начал сотрудничество с ФАТФ по устранению недостатков в системе борьбы с "отмыванием". В конце июля ФАТФ (межправительственная организация, действующая при Организации по экономическому сотрудничеству и развитию) заявила, что до октября текущего года не будет применять никаких санкций к Ирану, к которому есть претензии по части борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. ФАТФ была учреждена "семеркой" ведущих индустриальных держав (США, Японией, Германией, Великобританией, Францией, Италией, Канадой) и Европейской комиссией во время Парижской встречи на высшем уровне в июле 1989 года по инициативе президента Франции, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке