Источник Правда.Ру

Молдавию призывают вернуть безвизовый режим с Румынией

Молдавию призывают вернуть безвизовый режим с Румынией
Молдавию призывают вернуть безвизовый режим с Румынией

Европейский парламент призвал правительство Молдавии восстановить безвизовый режим для граждан Румынии, введенный с 9 апреля этого года из-за прошедших в Кишиневе беспорядков, в организации которых подозревается Бухарест.

Европарламент осудил решение молдавских властей о высылке из страны румынского посла, объявленного персоной нон-грата. Кроме того, Европарламент назвал неприемлемой дискриминацию в отношении граждан ЕС и потребовал от Кишенева восстановления безвизового режима для румын.

Читайте также: Президент Румынии отверг причастность своей страны к событиям в Молдавии

Как сообщала Правда.Ру, 8 апреля власти Молдавии объявили персонами нон-грата посла Румынии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иона Габоряна, а с 9 апреля Кишинев ввел визовый режим с Румынией. Также молдавские власти потребовали, чтобы все румынские журналисты покинули страну.

Президент Молдавии Владимир Воронин уверен, что Румыния причастна к организации в Кишиневе массовых беспорядков, целью которых, по его словам, был государственный переворот. Он подчеркнул, что Бухарест вмешался во внутреннюю политику страны, поэтому власти были вынуждены выслать румынского посла и ввести визовый режим с Румынией, сообщает БелТА.

Комментарии
Комментарии
Комментарии