Источник Правда.Ру

Уго Чавес вернулся домой после лечения

Уго Чавес вернулся домой после лечения. 276379.jpeg

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину после прохождения планового лечения на Кубе. Это первое появление политика с 15 ноября.

Как пишет "Росбалт", местное телевидение транслировало кадры, показывающие прилетевшего домой руководителя страны.

"Правда.РУ" напоминает, что на неделе мировое сообщество было встревожено долгим "сетевым" молчанием венесуэльского лидера. Большой любитель социальных сетей и микроблогов, Чавес не писал посты в Twitter с 1 ноября. К тому же, как передает Радио "Голос России", накануне саммита южноамериканского блока МЕРКОСУР представитель МИД Бразилии сообщил, что Уго Чавес не будет присутствовать на заседании. 

Читайте по теме: Затихший Twitter Чавеса посеял слухи об обострении рака

"РБК" напоминает, что в конце ноября президент Венесуэлы прибыл на Кубу для продолжения лечения от рака. Сообщалось, что он пройдет курс физиотерапии. Политику также было показано лечение кислородом под давлением.

Напомним, что что в 2011 году Уго Чавес перенес две операции по удалению злокачественной опухоли в области таза, а также несколько курсов химиотерапии. После этого венесуэльский президент объявил, что свободен от болезни.

Когда же у Чавеса только диагностировали болезнь, прогнозы были самые мрачные: ему пророчили максимум несколько месяцев жизни. Но несмотря на это, лидер вылечился и даже победил на очередных президентских выборах в октябре 2012. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии