Источник Правда.Ру

Бывший глава МВД Грузии задержан после допроса

Бывший глава МВД Грузии задержан после допроса. 273739.jpeg

Бывшего главу министерства внутренних дел Грузии Бачо Ахалая задержали в Тбилиси по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Допрос экс-министра длился несколько часов в главной прокуратуре Грузии.

Как рассказал адвокат Ахалая Давид Деканоидзе, причиной обвинения стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников Минобороны. По словам Деканоидзе, Ахалая обвиняют в том числе в том, что он в бытность свою главой Минобороны "оскорбил своими высказываниями нескольких сотрудников", передает НТВ.

Один саратников президента Михаила Саакашвили покинул пост министра МВД после разразившегося в конце сентября скандала о пытках заключенных в грузинских тюрьмах. Ранее сообщалось, что Бачо Ахалая сразу же после состоявшихся 1 октября парламентских выборов покинул Грузию, опасаясь возможно преследования. Однако, как сообщает "Свободная пресса", накануне он вернулся на родину, заявив журналистам, что ни в чем не виновен и готов ответить на все вопросы следствия.

Читайте по теме: Видео о пытках фатально для "Мишико"

"Хочу публично заявить, что я страну покидал временно. Хочу обратиться к грузинскому народу — я несу ответственность за каждое мое действие и каждый мой шаг. Я вернулся в Грузию и готов ответить на все вопросы в случае расследования со стороны соответствующих ведомств", — написал Ахалая на своей странице в социальной сети Facebook.

Он назвал "грязной клеветнической кампанией" распространение информации о его причастности к пыткам заключенных в грузинских тюрьмах, передает GTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пытки в Грузии по второму кругу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы