Источник Правда.Ру

Китайцы спасаются от разрушительного тайфуна

Китайцы спасаются от разрушительного тайфуна. 267540.jpeg

В Китае около 370 тысяч человек эвакуировали из Шанхая и прилегающей к югу от города провинции Чжэцзян из-за возможного прихода сильнейшего тайфуна "Хайкуй". Закрыты школы и учреждения, передает МТРК Мир.

Приближающийся тайфун может стать самым мощным для Китая с 2005 года. По прогнозам синоптиков, стихия обрушится во вторник вечером или в начале среды. Власти поспешили укрыть людей от стихии. Кроме того, более 30,5 тысячи судов стоят в порту для укрытия от ветра, сообщает "БелТА".

Читайте: Норвежцы эвакуированы из-за наводнения и оползней.

Утром 7 августа тайфун "Хайкуй" находился примерно в 330 километрах к юго-востоку от Чжэцзян. Предполагается, что он придет на сушу между городами Нинбо и Вэньчжоу, пишет KM.RU.

В прошедшие выходные Китай принял на себя удар двух других тайфунов, в которых погибли 23 человека. Кроме того, в Поднебесной идут проливные дожди, жертвами которых стали уже более 100 человек.

Также: На Москву надвигается гроза с сильным ветром.

Ураган "Фрида" обрушился минувшей ночью на восточные районы Норвегии. Природный катаклизм вызвал затопление населенных пунктов, оползни и привел к эвакуации нескольких сотен человек, сообщает "Курсквеб.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий