Источник Правда.Ру

Норвежцы эвакуированы из-за наводнения и оползней

Ураган "Фрида" обрушился минувшей ночью на восточные районы Норвегии. Природный катаклизм вызвал затопление населенных пунктов, оползни и привел к эвакуации нескольких сотен человек, сообщает "Курсквеб.ру".


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю

Читайте: Часть Новороссийска обесточена из-за ураганного ветра.

Из-за разгула стихии перекрыто движение по ряду шоссе, нарушено железнодорожное сообщение между несколькими городами. Поезда не могут отправиться в направлении Ставангера, Кристиансанна и Бергена. Кроме того, представители местных администраций заявляют о многочисленных ДТП на дорогах, передают "Вести.Ру".

Также: Землетрясение силой 5 баллов разбудило жителей Горного Алтая.

В ряде регионах всего за час выпало до 70 миллиметров осадков. По словам очевидцев, уровень воды в городах повышался очень быстро. Метеорологи сообщают, что в ближайшие часы ураган отступит. Между тем, местные жители обвиняют метеослужбы и чиновников в том, что те не предупредили их вовремя о масштабах стихии, добавляет "Российская Газета".

По теме: Нью-Йорк пострадал от мощного торнадо.

Сильные ливни с градом и шквальным ветром ожидаются в Кабардино-Балкарии. В связи с этим возможен сход селевых потоков, сообщается в экстренном предупреждении главного управления МЧС по республике, сообщает "Вести Кавказ". разгул стихии может привести к нарушениям в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, дренажно-коллекторных систем.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google