Источник Правда.Ру

Воды реки на юге Китая загрязнены токсинами из-за сброса сточных отходов

Загрязнение реки Хэцзян в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая токсичными металлами таллием и кадмием произошло после незаконного сброса сточных вод. Об этом сообщило в воскресенье агентство Синьхуа.

В ходе расследования инцидента проинспектированы уже 112 предприятий, расположенных вдоль реки, которая протекает недалеко от города Хэчжоу на юго-западе страны. По предварительным данным, сброс произвели несколько горнодобывающих предприятий по добыче и промывке минералов.

Содержание таллия и кадмия в реке Хэцзян превышает норму в 2,14 и 1,9 раза, соответственно. На отдельном участке реки также было найдено большое количество мертвой рыбы. Повышенное содержание вредных веществ было отмечено и в уезде Фэнкай, расположенном в соседней провинции Гуандун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы