Источник Правда.Ру

Иран одобрил план Асада по выходу из кризиса в Сирии

Иран поддержал план Асада по выходу из кризиса в Сирии. 278437.jpeg

Власти Ирана поддержали план сирийского президента Башара Асада по по мирному урегулированию конфликта в арабской республике и призывают к его реализации.

"Этот план отвергает насилие и терроризм, а также любое иностранное вмешательство. Кроме того, он определяет будущее страны через всеобъемлющий политический процесс", - заявил в понедельник глава иранского МИД Али Акбар Салехи.

"В связи со своей установкой решить сирийский кризис политическим путем, Иран поддерживает инициативу президента Сирии Башара Асада по прекращению конфликта в стране", - добавил министр.

Читайте: Башар Асад назвал оппозиционеров врагами БогаТакже он призвал мировые и региональные державы поддержать выход из кризиса через "сирийское решение".

Накануне Асад представил в телевизионном обращении к сирийскому народу свое видение ситуации в стране. Он отверг насилие и предложил всеобъемлющий план поэтапного выхода из кризиса. План по мирному урегулированию конфликта состоит из шести этапов и включает, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Читайте: Лавров: Асад не уйдет в отставку

При этом Асад не согласился идти ни на какие уступки и переговоры с вооруженными оппозиционными группами. Об его уходе с поста речь тоже не шла. В США уже назвали план президента Сирии "оторванным от реальности". Страны Запада и сирийская оппозиция в очередной раз потребовали от сирийского лидера уйти и обвинили Иран в поддержке официального сирийского правительства.

Читайте: Израиль хочет построить "хорошо укрепленный забор" на границе с Сирией

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался