Израиль хочет построить "хорошо укрепленный забор" на границе с Сирией

Премьер-министр Израиля заявил, что на границе с Сирией необходимо построить хорошо укрепленный забор, чтобы защитить страну от атак войск радикальных исламистов, сообщает Australian.com.

По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Израилю необходимо надежно отгородиться от сирийских повстанцев, оккупировавших прилегающую к границе территорию. Политик сослался на аналогичную ситуацию в Египте, в котором возвели заграждение, препятствующее притоку в страну африканских мигрантов.

Нетаньяху выразил беспокойство по поводу нестабильной обстановки в Сирии и по поводу наличия на территории соседнего с Израилем государства химического оружия. "Сирийская армия отступила, но теперь их место заняли воины джихада", - сказал он сегодня.

Читать также: Башар Асад назвал оппозиционеров врагами Бога

Всемирный джихад - этот термин Израиль использует для описания деятельности террористической группировки "Аль-Каида". Среди сирийских повстанцев есть боевики из этой группировки.

Сегодня президент Сирии Башар Асад впервые за более чем полгода выступил с обращением к жителям своей страны. Он назвал повстанцев "врагами народа и Бога" и предложил свой план по урегулированию конфликта в стране, первым шагом которого является прекращение финансовой подпитки мятежников со стороны Запада.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.