Источник РИА Новости

Египетский президент поддерживает идею независимости Палестины

218485.jpegЛидер Египта Хосни Мубарак призвал в Ночь предопределения, 27-ю ночь Рамадана, к скорейшему созданию независимого палестинского государства.

"Нельзя более допускать, чтобы мирный процесс стоял на месте, прогресс сменялся провалами, а за разрядкой вновь приходила напряженность", - отметил президент.

Читайте также: Палестина и Израиль заявили, что нацелены на результат

Столица независимого государства должна быть, по мнению Мубарака, в Восточном Иерусалиме, где находятся мусульманские святыни, в том числе мечеть Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Президент Египта напомнил, что палестинцы страдают не только от израильской оккупации, но и от раскола среди лидеров палестинских группировок. "Египет полон решимости продолжить усилия по оживлению мирного процесса и достижению палестинского единства", - заключил он.

Египет выступает как главный региональный посредник на переговорах между председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Отметим, мусульмане считают, что в Ночь предопределения Всевышний решает судьбы людей и мира.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии