Источник Правда.Ру

Солдат НАТО призывают одеваться теплее и "готовиться к немыслимому"

Немецкая пресса считает, что скоро для Североатлантического альянса наступят тяжелые времена.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, пока Североатлантический блок "пытается обороняться", Россия не упускает возможности показать свои мускулы.

Москва действует "решительнее, чем НАТО когда-либо в своей истории", приводит ИноТВ слова немецкого журналиста Штефана Корнелиуса. Он считает, что Североатлантическому альянсу следует "одеваться теплее и готовиться к немыслимому", поскольку Москва не спускает с него глаз.

Штефан Корнелиус уточняет, что в полетах авиации, военных маневрах и уровне технического оснащения Россия стоит выше НАТО.

"Пока альянс пытается отреагировать на обострение ситуации, Москва еще сильнее закручивает гайки и умудряется при этом найти виноватых", — цитирует немецкого журналиста ИноТВ.

По словам Штефана Корнелиуса, размещение в странах Балтии нескольких батальонов — это декоративный жест, тогда как усиление России тремя дивизиями на границах — действительное проявление силы и дальновидной политики.

Как писала ранее Правда.Ру, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года Россия сформирует три новых дивизии, чтобы ответить на агрессивное усиление НАТО. По словам Сергея Шойгу, Россия собирается противодействовать усилению Североатлантического альянса у своих границ.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений", — передает слова Сергея Шойгу на селекторном совещании ведомства Russia Today.

Как писала ранее Правда.Ру, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что действия США и НАТО по развертыванию инфраструктуры у границ России вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, слова министра относятся к качеству вооружения и его географическому расположению.

"На сегодняшний день те технологические приемы, которые применяются в вооруженном противостоянии, серьезно совершенствуются. И уже размещение у границы большого скопления личного состава, и то что там пытаются сделать или сымитировать вооруженные силы государств, входящих в Северный альянс НАТО, это если и не прошлый век, то все-таки не решает проблему", — прокомментировал Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

"Мы в состоянии на своей территории расположить вооружение, которое будет эффективно противостоять этому натиску. Мы показали всему миру, особенно в Сирии, что мы располагаем современным вооружением и боевой техникой, мы располагаем прекрасными специалистами, которые умеют ее обслуживать и применять", — добавил Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

По словам эксперта, есть высокотехнологичное вооружение, которое в состоянии остановить такие массы, и не просто противостоять им, но и дать соответствующий адекватный ответ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как Россия ответит НАТО
Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России