Источник РИА Новости

Пентагон пообещал не использовать ядерное оружие в случае биологической атаки

206633.jpegСоединенные штаты обещают не использовать ядерное оружие даже в случае биологической атаки на них. Об этом заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

"Если другое государство использует против нас биологическое или химическое оружие, его ждет разрушительный военный ответ", - отметил Гейтс, представляя ядерную доктрину США.
Однако США оставляют за собой право пересмотреть эту позицию в случае, если химическая или биологическая атака поставит Соединенные штаты в критическую ситуацию.

Кроме того, представленная во вторник ядерная доктрина не исключает возможности нанесения удара по Ирану и Северной Корее, не соблюдающих принципы Договора о нераспространении.

"Так что, фактически, все варианты возможны, когда дело касается стран в этой категории, равно как и игроков, не являющихся государствами, но которые могут получить ядерное оружие", - заявил Гейтс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы