Источник Правда.Ру

Триада атакует китайский Майдан из-за ущерба бизнесу

Триада атакует китайский Майдан из-за ущерба бизнесу.

Гонконгские власти сообщили об аресте 19 человек, устроивших серию нападений на участников акций протеста. Среди арестованных, по данным полиции, восемь членов тайных преступных организаций — триад.

Причина нападений триад на активистов заключается в том, что эти акции протеста мешают их как легальному бизнесу (они вкладываются в "белую" экономику Гонконга), так и нелегальному (повышенное внимание полиции, спецслужбы "на ушах").

Полиция также отвергла обвинения демонстрантов, что за избиениями протестующих стоят представители властей. Ранее лидеры массовой акции протеста в Гонконге пригрозили бойкотировать переговоры с властями из-за нападений на демонстрантов.

В частности, в торговом районе Мон-Кок организованные группы молодых людей сорвали палатки протестующих и начали драку. Полицейским удалось разнять противников, встав между ними "живой цепью".

Pravda.Ru ранее отмечала, что демонстранты, недовольные планами Пекина проводить отбор кандидатов на должность главы администрации Гонконга на выборах в 2017 году, с минувших выходных блокируют доступ в центральные районы города.

Пекин выражает решительную поддержку местным властям, называя протесты незаконными.

Изначально протестующие требовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэнъина, однако согласились на его предложение начать переговоры о конституционных изменениях.

Читайте также:

Протесты разорят Гонконг на 2 миллиарда местных долларов

"Гонконг — это проект США по дестабилизации Китая"

Александр Ларин: Резкие действия власти в Гонконге чреваты международным откликом

Андрей Островский: Гонконг "раскачали" те, кто хочет нанести удар по китайской экономике

Андрей Карнеев: КНР не допустит ничем не ограниченные выборы в Гонконге

Читайте последние новости на сегодня, 5 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай получит вторую "площадь Тяньаньмэнь"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался