Источник Правда.Ру

"Ничего нового в действиях ПАСЕ нет и не будет" - эксперт

Сегодня на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходящей в Грузии с 1 по 5 июля, может быть принято сразу несколько антироссийских резолюций.

На официальном сайте ПАСЕ появилось сообщение, в котором Россию настоятельно призывают "положить конец агрессии против Украины". Кроме этого, представителями Киева был внесен на рассмотрение документ под названием "О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушения прав крымскотатарского населения". В нем Россия обвиняется в разжигании военного конфликта на Юго-Востоке Украины, в незаконном присоединении Крыма, а также "аннексии" районов Абхазии и Южной Осетии. Непризнанные республики пока никак на эту информацию не отреагировали.

Напомним, что еще в конце прошлого года российская делегация покинула сессию ПАСЕ, в ответ на лишение права голоса.

Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал Павел Подлесный, руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады.

"Во-первых, Россия из ПАСЕ де-юре не выходила. Мы ушли с определенной сессии, а самой ассамблеи не покидали. Просто пока делегация не возвращается на заседания. Сомневаюсь, что Россия рассчитывала на то, что такой шаг окажет какое-то отрезвляющее воздействие на остальных членов ПАСЕ.

Во-вторых, ничего нового в действиях ПАСЕ нет. Такие резолюции принимались в прошлом, будут приняты и сейчас. И я убежден, будут приниматься и в будущем. Как надо нам к этому относиться? Дальше бойкотировать заседание или изменить свою позицию?

Я должен сказать честно, что этот вопрос сейчас не актуален. Потому что над этим уже будет думать новое руководство Государственной думы, новый состав. А представители Южной Осетии, Абхазии, ДНР и ЛНР как хотят, так пусть и реагируют. Это, честно говоря, никакого значения не имеет в принципе", - отметил в интервью Правде.Ру эксперт.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что одним из основных претендентов на пост председателя ОБСЕ является глава партии "Единое национальное движение" Гиги Церетели. Ранее партию возглавлял Михаил Саакашвили.

"Естественно, роль Церетели в принятии антироссийских санкций самая отрицательная. Тем более, что все это происходит на территории Грузии. Но ничего здесь принципиально нового нет. Надо из этого исходить", — сказал корреспонденту Правды.Ру Павел Подлесный.

Много споров ведется относительно введения на территорию Украины миротворческих сил. Возможно, это помогло бы урегулировать ситуацию, предположил корреспондент Правды.Ру. "Не надо никого приглашать, никаких миротворцев. Ни от ОБСЕ, ни от ООН, ниоткуда. Миссия ОБСЕ там есть, ее можно там усилить, прибавить, но никаких миротворческих миссий, на мой взгляд, посылать на Украину не надо. Потому что есть четырехсторонний механизм регулирования этого конфликта, в котором участвуют Россия, Германия, Франция и Украина. Вот он пусть и работает.

Во-вторых, дело же не в наличии официальной миссии ОБСЕ. Вы можете хоть целую армию миротворцев послать, но если украинское руководство не проявляет стремления к урегулированию, то никаких результатов не будет", — рассказал Правде.Ру эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии