Источник Правда.Ру

Северокорейский вождь приказал топить врагов в море

Топить врагов в море грозится молодой вождь Северной Кореи, который пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира. Заявление Ким Чен Ына связано с осуждением мировым сообществом планов Пхеньяна по запуску спутника.

Северокорейский лидер приказал вооруженным силам страны "утопить врагов в море" в случае провокационных действий против Пхеньяна. Запад опасается, что под видом вывода космического объекта северокорейские власти испытывает ракету-носитель большой дальности, гипотетически способную нести и ядерную боеголовку, сообщает TCH.ua.

Между тем, передает "Главред", Япония и Южная Корея уже привели в состояние повышенной боевой готовности свои зенитно-ракетные комплексы и готовы сбить северокорейскую ракету, если появится угроза ее падения на территории своих стран.

Читайте также: Весь мир ополчился на КНДР из-за спутника

КНДР планирует провести запуск спутника в период с 12 по 16 апреля, приурочив это событие к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена, первого руководителя страны, напоминает World News ФедералПресс. Соединенные Штаты Америки и Япония выступили против планов КНДР, назвав запуск "Кванменсон-3" скрытым испытанием баллистической ракеты и нарушением резолюции Совета безопасности ООН.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа