Источник Правда.Ру

Правительство Молдавии погасило Вечный огонь

На юге Молдавии погашен Вечный огонь, который там был зажжен в мае прошлого года, так как у местных властей не было средств на оплату газа для Вечного огня, а "Молдова-газ" поставлять природный газ бесплатно не собирается, сообщает Regnum.

Вкчный огонь был зажжен 5 мая 2015 года после реконструкции мемориального комплексе в районном центре Кагул на юге Молдавии.

Мэр города Николай Дандиш заявил, что поставку природного газа спонсировало ООО "Кагул-газ" из "благотворительных соображений", но "больше не может этого делать".

"Кагул-газ", в свою очередь, отказалось от поставки в соответствии с Законом о природном газе, согласно которому все функции, связанные с поставкой "голубого" топлива" берет на себя АО "Молдова-газ", которое решило не поставлять прирдный газ даже для мемориалов бесплатно.

"Молдова-газ" предложило главе Кагула заложить в бюджет 2016 года 60 тысяч леев (приблизительно 230 тысяч рублей) для оплаты природного газа, но власти сообщили, что эту сумму "более целесообразно направить на другие нужды".

«Большая часть граждан соглашается с тем, чтобы огонь зажигался в основном на праздники или по случаю определённых памятных дат», - отмечает Николай Дандиш.

Мэр даже сказал, что конкретно он готов предложить гражданам вместо Вечного огня:

"Всё дело в нехватке средств в местном бюджете. И эти деньги мэрия может использовать на нужды, скажем, дошкольных учреждений или в помощь пенсионерам, ветеранам», - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада