Источник Правда.Ру

Посетив Вечный огонь в Москве, Меркель заявила о необходимости возврата Крыма Украине

Подводя итоги своего визита в Москву, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости восстановления территориальной целостности Украины, передают РИА Новости.

"Ангела Меркель уже не рада, что поддержала Евромайдан"

Напомним, что 10 мая Владимир Путин принимал в Кремле канцлера Германии Ангелу Меркель, с которой они почтили память героев Великой Отечественной войны и возложили венки в Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. На венке Меркель написано просто: "От Германии".

На пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным она сказала: "Нам необходимо отдавать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенность, суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать".

Правда.Ру писала вчера также, что, как отметила в своем выступлении канцлер Германии, она приехала в Москву в очень непростой момент в российско-германских отношениях. Однако, по словам Меркель, эта поездка была очень важна для нее.

В ответном слове президент России Владимир Путин отметил, что РФ и ФРГ солидарны в оценке событий Второй Мировой войны и извлеченных из них уроков.

Лидеры двух государств обсудили также ряд внешнеполитических вопросов, в частности, ситуацию на Украине. Ангела Меркель выразила уверенность в том, что в реализации минских договоренностей можно достичь прогресса и призвала руководство ДНР и ЛНР допустить гуманитарную помощь Киева на территорию Донбасса.

Читайте также:

После встречи с Ангелой Меркель Путин возьмет выходной

Редкая птица долетит до Парада Победы

Меркель почтила память жертв Второй мировой войны

Ангела Меркель признала решающую роль Красной армии в победе над фашизмом

Читайте последние новости на сегодня