Источник Правда.Ру

НАТО утешила Украину и Грузию

НАТО, отказав Украине и Грузии в предоставлении Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе, предложила Киеву и Тбилиси в виде "формы утешения" годовой план сотрудничества, считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Главы МИД 26 стран-членов НАТО на заседании во вторник в Брюсселе не приняли решения в отношении предоставления Украине и Грузии ПДЧ, одобрив новый формат отношений с республиками в рамках так называемой "годовой национальной программы".

"Что это такое, никто не знает, но это сделано для того, чтобы иметь хорошую мину при плохой игре. По сути - это отказ в ПДЧ", - сказал Рогозин.

Он считает, что в отношении Украины и Грузии НАТО сама выступила в качестве "дестабилизирующей силы", и теперь не может принять эти дестабилизированные страны в Альянс. "Говоря народным языком: поматросили и бросили", - цитирует слова постпреда РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН