Источник РИА Новости

Венгерскими деньгами будут топить печи

Венгерскими деньгами будут топить печи
Венгерскими деньгами будут топить печи

В Венгрии изымается из обращения купюра в 200 форентов. Примечателен тот факт, что ненужные деньги пойдут на топку печей. Об этом информируют сегодня местные СМИ.

Согласно имеющимся сведениям, уже к середине месяца все 200-форинтовые банкноты канут в Лету. Из ассигнаций изготовят порядка 40 тонн специальных брикетов, которые и станут топливом. Тем не менее, не так давно именно купюра в 200 форентов пользовалась наибольшей популярностью у жителей страны.

В настоящее время венгерский Нацбанк уже выпустил монеты аналогичного достоинства. По словам экспертов, монеты прослужат гораздо дольше. Кроме того, их производство обойдется стране гораздо дешевле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы