Источник Правда.Ру

Гражданам Грузии в России откажут в продлении визы

Граждане Грузии с истекающим сроком российской визы должны покинуть территорию РФ, но при форс-мажорных обстоятельствах их визу могут продлить на 10 дней.

"В случае истечения у граждан Грузии срока действия их визы, они должны покинуть территорию РФ. При необходимости - в случае болезни или других форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных российским законодательством - ФМС может продлить их визу на 10 суток", - сказал в среду начальник управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр
Аксенов.

По его словам, в настоящее время в России официально работают свыше 3 тысяч граждан Грузии. "В том случае, если у официально работающих в России граждан Грузии истекает срок действия рабочих виз и разрешений на работу и при условии, что работодатель в России хочет продолжить с ними трудовые отношения, они могут остаться работать на территории РФ еще на год", - сказал Аксенов.

По его словам, по данным на конец первого полугодия 2008 года в России на миграционный учет встали более 23 тысячи граждан Грузии. Большинство из них - свыше 16 тысяч - живут в Москве в гостиницах на основании трехмесячных и полугодовых виз. При этом, по данным ФМС, за первое полугодие 2008 года в Санкт-Петербурге на миграционный учет встали 584 граждан Грузии, в Приморье - около 40, в Якутии - 6, а на Чукотке - 1 гражданин Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке