Источник Правда.Ру

Гражданам Грузии в России откажут в продлении визы

Граждане Грузии с истекающим сроком российской визы должны покинуть территорию РФ, но при форс-мажорных обстоятельствах их визу могут продлить на 10 дней.

"В случае истечения у граждан Грузии срока действия их визы, они должны покинуть территорию РФ. При необходимости - в случае болезни или других форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных российским законодательством - ФМС может продлить их визу на 10 суток", - сказал в среду начальник управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр
Аксенов.

По его словам, в настоящее время в России официально работают свыше 3 тысяч граждан Грузии. "В том случае, если у официально работающих в России граждан Грузии истекает срок действия рабочих виз и разрешений на работу и при условии, что работодатель в России хочет продолжить с ними трудовые отношения, они могут остаться работать на территории РФ еще на год", - сказал Аксенов.

По его словам, по данным на конец первого полугодия 2008 года в России на миграционный учет встали более 23 тысячи граждан Грузии. Большинство из них - свыше 16 тысяч - живут в Москве в гостиницах на основании трехмесячных и полугодовых виз. При этом, по данным ФМС, за первое полугодие 2008 года в Санкт-Петербурге на миграционный учет встали 584 граждан Грузии, в Приморье - около 40, в Якутии - 6, а на Чукотке - 1 гражданин Грузии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов