Источник Правда.Ру

Неизлечимый вирус Зика начал распространяться половым путем

В США зафиксирована первая передача вируса Зика от человека к человеку. Это произошло в Техасе и власти штата подтвердили, что вирус передается половым путем. Ранее считалось, что разносчиками заразы, приводящей к микроцефалии у младенцев, являются лишь комары.

Как сообщает агентство Reuters, больной получил заражение после полового контакта с человеком, который вернулся из страны, где вирус Зика сейчас процветает. Уже известно, что ранее он находидся в Венесуэле.

После этого случая, американский центр по контролю и профилактике заболеваний (СDC) посоветовал мужчинам рассмотреть вопрос об использовании презервативов после путешествия в районы, где свирепствует вирус Зика.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что вирус Зика впервые был зарегистрирован в 1947 году в Уганде, он не смертелен, но от него нет вакцины. ВОЗ обратила внимание на распространение лихорадки в 2015 году, когда в Бразилии зафиксировали резкий рост рождаемости детей с микроцефалией.

По официальным данным, в Бразилии зарегистрировано больше 500 тысяч случаев заражения вирусом. В конце января в Дании обнаружили первого заразившегося, ранее вирус Зика зафиксировали в Швеции и Германии. Кроме того, случаи инфицирования зарегистрированы еще в 27 странах.

В России Роспотребнадзор уже ввел специальные меры контроля в аэропортах для предотвращения проникновения вируса Зика в РФ. Глава ведомства Анна Попова рассказала: "Идет постоянный контроль. Все люди с температурой, а это первый признак, как и при других заболеваниях, их выявляют и с ними работают".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Вирус Зика: новый незаметный убийца
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"