Источник Правда.Ру

Британский министр уволился после скандального ДТП

Британский министр по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн был вынужден подать в отставку после того, как полиция уличила его во лжи. Чиновника и его бывшую жену обвиняют во введении правосудия в заблуждение. Максимальный срок по данной статье — пожизненный, пишет РБК.

Читайте: Итальянский премьер признан "Европейцем года"

В 2003 году Хьюн превысил скорость дорожного движения, а затем попросил экс-супругу Вики Прайс сказать полиции, что за рулем находилась она. Таким образом министр хотел сохранить водительские права. Обман раскрылся не сразу. Министр и его бывшая жена предстанут перед судом 16 февраля. Хьюн отказывается признать себя виновным.

Как пишет ИТАР-ТАСС, об отставке министр объявил сегодня у здания суда, где Королевская прокурорская служба заявила о необходимости возбудить против него уголовное дело. При этом Хьюн отметил, что останется депутатом парламента. По словам чиновника, он планирует добиться оправдания в ходе предстоящего процесса. "Вести.ру" добавляют, что Хьюн и Прайс развелись недавно — 11 января. Бракоразводный процесс занял более полутора лет.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Марио Монти стал лауреатом премии "Европеец года". Праздничная церемония прошла накануне вечером в нижней палате французского парламента в Париже. "Италия еще находится в той ситуации, когда может представлять серьезную проблему для Европы и еврозоны, но мы делаем все, чтобы сделать вклад в решение этой проблемы, а не в ее усугубление", — заявил премьер.

Читайте также: Японский город выбрал самую молодую женщину-мэра

Монти посвятил приз всем итальянцам, "достойным награды за те жертвы, на которые они пошли". Напомним, что премию вручает политическое издание "Тромбиноскопе". Оно посвящено биографиям политических деятелей и оценке главных политических событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался