Источник РИА Новости

Лавров подтвердил, что Совет Россия - НАТО не отменяется

Лавров подтвердил, что Совет Россия - НАТО не отменяетсяЗаседание Совета Россия - НАТО на уровне министров иностранных дел состоится 4 декабря в Брюсселе, как и планировалось, несмотря на то, что канадская делегация заблокировала принятие всех документов на предстоящей встрече. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается Совета Россия-НАТО, его никто не отменял, он состоится в пятницу", - сказал министр.

Читайте также: Россию и НАТО рассорил афганский вопрос

Это будет первое формальное заседание Совета на министерском уровне, как работа которого была приостановлена после августовского конфликта в Южной Осетии. Заседание пройдет в рамках встречи глав МИД 28 стран-членов НАТО, запланированной на 3-4 декабря.

Напомним, что 5 марта на встрече в Брюсселе главы МИД стран НАТО приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество с Россией. А в июне на греческом острове Корфу состоялось неформальное заседание Совета Россия - НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором стороны договорились возобновить взаимодействие в сфере безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы