Источник Правда.Ру

Михаила Саакашвили просят съехать из президентского дворца

Михаила Саакашвили просят съехать из президентского дворца. 273517.jpeg

Глава нового кабмина Грузии Бидзина Иванишвили попросил Михаила Саакашвили перебраться из президентского дворца кабинет в здании государственной канцелярии. По его словам, это необходимо для экономии, передает портал "Новости-Грузия".

Расходы, которые идут на содержание Авлабарской резиденции в Тбилиси, известной как президентский дворец здания, недопустимо высоки, считает премьер. "Очень большие расходы для обслуживания Дворца президента. Пока еще разбираемся, какие были расходы на его финансирование. 800 тысяч лари (около 484 тысяч долларов) идет только на оплату электроэнергии президентского дворца", — заявил Иваниншвили.

Читайте также: Бидзина Иванишвили вернул себе грузинское гражданство

По словам премьера, президент должен переехать в канцелярию, пишут "Известия". "У него здесь будет точно такая же площадь, как у меня. Этаж, отдельный лифт, которые сейчас опечатаны. Так мы сможем серьезно сэкономить, направив эти средства беженцам и социально незащищенным", — добавил глава правительства.

Сам глава кабмина, как отмечает РБК, не планирует заселяться в президентский дворец. "По статусу первого лица государства в будущем году этот дворец будет принадлежать мне, но перебираться туда я не собираюсь", — сообщил Иванишвили.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии