Источник ИТАР-ТАСС

Жену экс-президента Тайваня осудили за лжесвидетельство

Жену экс-президента Тайваня осудили за лжесвидетельство
Жену экс-президента Тайваня осудили за лжесвидетельство

Суд Тайбэя приговорил жену бывшего президента Тайваня Чэнь Шуйбяня - У Шучжэнь к году тюрьмы. Она обвинялась в даче ложных показаний по делу о коррупции и отмывании средств из президентского фонда. Ее дети - дочь и сын, также уличенные в лжесвидетельствовании, были приговорены к 6 месяцам тюрьмы.

Окончательные приговоры по этому делу, в том числе и самому Чэнь Шуйбяню, должны быть вынесены 11 сентября. В случае доказательства его вины, ему грозит длительный тюремный срок - вплоть до пожизненного.

58-летнего Чэнь Шуйбяня и ранее подозревали в растрате казенных денег, взяточничестве и других махинациях в период его пребывания у власти (с 2000 по май 2008 года). Однако на своем посту он пользовался неприкосновенностью и не мог быть подвергнут судебному преследованию. Арестован Он был лишь в ноябре 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии