Источник Правда.Ру

Эксперт: Американские СМИ пустили "утку" о поставках комплексов ПВО "Печора" в Сирию

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью "Правде.Ру" опроверг сообщение американских СМИ о том, что Россия якобы недавно произвела поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-125 "Печора-2М".

"Сообщения американских СМИ относительно военно-технического сотрудничества России Сирии не являются объективными и не соответствуют реальному положению дел. В данном случае мы можем только ориентироваться на официальные заявление российских или сирийских властей. Все, что пишет западная пресса, это не есть факт. Зачастую там передергивают, искажают либо фальсифицируют какие-то факты. Еще раз повторю, говорить о том, что эта информация соответствует действительности, не приходится.

У России с Сирией есть подписанные контракты, мы их выполняем, и, как заявил Владимир Путин, будем выполнять. Они полностью легитимны. Россия в настоящее время работает над контрактом, в соответствии с которым мы должны поставить Сирии системы С-300. Контракт пока находится в стадии исполнения. По факту того, как заказ будет готов, будет принято то или иное политическое решение в Москве, согласованное с Дамаском.

Американская пресса может написать вещи, которые могут частично соответствовать действительности, а могут привести данные, которые вообще не имеют отношения к реальности", — заявил Коротченко.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался