Источник РИА Новости

Белорусские миротворцы отправляются в Ливан

215674.jpegДевять белорусских военных примут участие в первой миротворческой операции, которую осуществляет республика. Представители Вооруженных Сил будут включены в состав миссии ООН в качестве офицеров штаба, врачей и специалистов по военно-гражданскому взаимодействию.

В указе главы республики, размещенном на его официальном сайте, сказано, что функциональные обязанности командированных будут связаны с информационным обеспечением деятельности миссии, оказанием медпомощи миротворцам, осуществлением взаимодействия временных сил с гражданским населением и общественными организациями, поясняется в указе.

Пресс-служба Александра Лукашенко, в свою очередь, отмечает, что подготовка белорусских миротворцев проходила "в строгом соответствии с принципами добровольности участия, правовой и социальной защищенности миротворцев, всестороннего материального и технического обеспечения".

Напомним, временные силы ООН в Ливане были образованы в 1978 году для наблюдения за выводом израильских войск из Южного Ливана. В 2006 году, после того, как между Израилем и ливанским шиитским движением "Хезболлах" прошла война, ООН приняла решение продлить мандат миссии и направить в Ливан дополнительные силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы