Источник Правда.Ру

Пострадавшего в Лондоне антиглобалиста мешали спасти его соратники

Пострадавшего в Лондоне антиглобалиста мешали спасти его

В то время как полиция пыталась эвакуировать мужчину, пострадавшего во время демонстрации против саммита "большой двадцатки" в Лондоне, протестующие мешали действиям стражей порядка, забрасывая их камнями, бутылками, и фальшфеерами.

Как сообщили в лондонской полиции, медики оперативно прибыли на вызов и попытались эвакуировать мужчину с места происшествия, однако в этом им помешали демонстранты. В последствие мужчина скончался в больнице, пишет The Times.

Напомним, как сообщило сегодня утром агентство AFP, мужчина, участвовавший в акции протеста против проведения саммита G20, неожиданно упал и потерял сознание. Когда очевидцы вызвали службу спасения, он еще продолжал дышать, однако к моменту приезда врачей уже перестал. Попытки вернуть его к жизни успехом не увенчались.

Читайте: В ходе беспорядков в Лондоне погиб человек

Обстоятельства гибели мужчины не приводятся. Однако известно, что минувшим вечером во время столкновений демонстрантов с полицией около здания Банка Англии несколько человек получили серьезные ранения. В акции протеста в Сити приняли участие около четырех тысяч человек – антиглобалистов и анархистов. Протестующим удалось ворваться в здание Королевского банка Шотландии. В подавлении беспорядков принимали участие спецназ и полиция. Во время акции протеста в британской столице было арестовано около 90 человек.

Cаммит G20, посвященный решению проблем мирового экономического кризиса открылся сегодня в Лондоне 2 апреля. В преддверии саммита уже состоялись двусторонние встречи глав государств между собой.

Комментарии
Комментарии