Источник РИА Новости

Пекин потребовал от Израиля выполнения резолюций СБ ООН

Власти Китая потребовали от Израиля выполнения решений Совета Безопасности ООН по Газе и осудили атаку на гуманитарный караван. Об этом говорится в заявлении МИД КНР, распространенном в ночь на вторник.

Как говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Ма Чжаосюя, опубликованном на сайте китайского МИД, "Китайская сторона призывает Израиль выполнять соответствующие резолюции СБ ООН для улучшения гуманитарной ситуации в секторе Газа".

"Китай потрясен и осуждает атаку Израилем турецкой флотилии, осуществлявшей доставку гуманитарного груза в сектор Газа, что привело к серьезным человеческим жертвам", - заявил дипломат.

Напомним, в ночь на понедельник израильские морские пехотинцы провели операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в палестинский анклав с гуманитарным грузом направлялись по более 700 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. На данный момент, по данным СМИ, число жертв спецоперации достигло 19 человек.

Действия Тель-Авива уже осудили многие страны, в ряде европейских государств прокатились манифестации против действия Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии