Источник Вести.Ru

Страны ЛАГ соберутся на экстренное заседание

Страны ЛАГ соберутся на экстренное заседаниеЛига арабских государств (ЛАГ) созывает сегодня в Каире чрезвычайное заседание в связи с трагическими событиями в Средиземном море, где при попытке прорвать блокаду сектора Газа Израиль атаковал международный гуманитарный караван.

Читайте по теме: Израиль заявляет, что миссия правозащитной флотилии не была мирной

Как сообщил генеральный секретарь организации Амр Муса, в египетской столице соберется Совет Лиги на уровне глав МИД стран-участниц ЛАГ для обсуждения действий Израиля. Ожидается, что на заседании будет принята "коллективная позиция арабов" по поводу штурма израильскими ВМС международной "Флотилии свободы", шедшей в сторону сектора Газа с грузом гуманитарной помощи для палестинцев. "Этот кровавый абордаж явил собой новое четкое послание Израиля, что он не хочет мира", - заявил накануне Муса.

Смотрите фоторепортаж: Израильские ВМС обстреляли гуманитарную флотилию в секторе Газа

Напомним, "Флотилия свободы", состоявшая из шести судов во главе с турецким паромом "Мави Мармара", следовала в находящийся в изоляции сектор Газа с несколькими тысячами тонн груза для палестинцев. На борту судов находились около 740 человек. В понедельник утром паром был взят штурмом. В результате столкновений между израильском морской пехотой и пропалестинскими активистами погибли люди. Убиты, по разным данным, до 19 человек. Число раненых достигает 33 человек, из которых 8 человек - израильские солдаты.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии