Израиль заявляет, что миссия правозащитной флотилии не была мирной

Заместитель постпреда Израиля при ООН Даниэль Кармон утверждает, что цели захваченного израильскими военными в нейтральных водах гуманитарного конвоя "Флотилия свободы" были далеко не мирными.

"Хотя в средствах массовой информации утверждается, что флотилия направлялась в сектор Газа с гуманитарной миссией, она не была гуманитарной", - пояснил дипломат. Кармон добавил, что пассажиры судна, на котором произошла перестрелка, сопротивлялись израильским военным.

"Какой мирный гражданин возьмется за ножи, палки и другие виды оружия для нападения на военнослужащих, которые высадились на борт судна в соответствии с международным правом?", - спросил заместитель постпреда.

Кармон также отметил, что в Сектор Газа постоянно контрабандным путем доставляется оружие, в том числе и морским путем. По его словам, власти Израиля разрешают допуск товаров и грузов на территорию Газы только через специальные пропускные пункты, которые "Флотилия свободы" собиралась обойти. Добавим, как только Кармон начал свое выступление, выступавший первым в Совбезе глава МИД Турции Ахмет Давутоглу покинул зал заседания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.