Источник Правда.Ру

Самое важное за 13-19 мая в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 13-19 мая в материалах Президент Дмитрий Медведев впервые выступил на большой аудитории, которая к нему благоволила. Чувствовалось волнение, неопытность и неуверенность, но политическая линия прослеживалась четко - либерализм и курс на борьбу с разгильдяйством и коррупцией, что совершенно не противоречит одно другому. Россия на этой неделе проиграла и Чемпионат мира по хоккею, и конкурс "Евровидение", причем оба поражения специалистами предсказывались. Что же, все время на улице праздника не бывает, но планку страна должна держать. Сестра убедила известного российского олигарха пойти в политику, а известный политик ее покинул, но обещал вернуться. Развлекли предсказания о конце света, намеченном на 21 мая, и ночь музеев. Экс-майор ВС поведал о маленьких и больших грехах части ВВС, в которой служил, а экс-директор МВФ отказался подтвердить свои, и теперь ему грозит 70 лет тюрьмы. В городе Струнино рухнул дом, похоронив под обломками старушку и девочку. Таких домов в России очень много. Что делать, чтобы дом признали аварийным? Читайте и обсуждайте вместе с нами.

13 мая

В пятницу президент Дмитрий Медведев заявил, что в России рано или поздно появится глава государства, который "принадлежал бы к какой-либо партии", поскольку такова общепринятая международная практика. Возможно, но у Медведева, как у беспартийного, сегодня гораздо больше шансов выиграть президентские выборы  - настолько еще сильна в народе память о неадекватных партийных руководителях. Тем более что президент, как преемник Путина, считается всеми если не зарегистрированным, то сочувствующим "Единой России", что в глазах избирателя одно и то же. В России же народ еще долго будет выбирать президента не по партийной принадлежности, а по личным качествам и заслугам.

Читайте подробнее

Россия получила право провести Чемпионат мира по хоккею 2016 и проиграла проходящий в Словакии. Похоже, что нашу сборную вдохновляют на борьбу лишь канадцы, которых россияне победили в четвертьфинале. Удивляться провалу не приходится. Вячеслав Быков пригласил в основном тех, кто уже не раз держал в руках чашу Кубка мира, - к чему им стремиться? Безвольные проигрыши финнам и чехам даже не хочется обсуждать. Тренерский состав, как и политическое руководство, надо менять чаще и не реже, чем один раз в два года. После проигрыша титула российская команда вступилась за Быкова, забыв, что хоккей - это наша игра и болельщики простят проигрыш, но не безразличие. А чемпионом стала сборная Финляндии. Впрочем, о роли тренерского состава есть и другое мнение. Почему-то все шишки валятся на второго тренера Игоря Захаркина. Даже, мол, паспорт у него шведский. У Гуса Хиддинка тоже был голландский паспорт...

Читайте подробнее

14 мая

Конкурс "Евровидение" закончился победой участников от Азербайджана - дуэта Эллы и Никки с песней Running Scared. Конкурс превратился в междусобойчик, и зрители голосуют за соседей или против России, если только нет явного лидера, как позапрошлогодний белорусский норвежец Александр Рыбак, которого с тех пор и не слышно. Премии давно надо присуждать не за вокал, а за визуальную стилистику. Алексей Воробьев со своей песней Get You ("Завоевать тебя") никого не завоевал, и даже его светящиеся кроссовки и кожаные куртки с панелями на спинах участников не помогли. Россия заняла 16-е место, это один из худших показателей за все время участия страны в конкурсе.

Смотрите видео

15 мая

По всей стране прошла ночь музеев - отличное времяпровождение для тех, кто влюблен, не спит и любит искусство. В Москве наибольшим успехом пользовался Пушкинский музей с демонстрацией выставки Сандро Боттичелли и музей советских игровых автоматов, куда затесался автомат с газированной водой за три или одну копейку - правда, с пластмассовым стаканчиком.

Читайте подробнее

В воскресенье директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана задержали по обвинению в изнасиловании. Не исключено, что за этим стоит большая политика - ведь он считался реальным претендентом на пост президента Франции. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что главу МВФ поместили не в привилегированную тюрьму, а в исправительный комплекс "Райкерс-Айленд", который имеет дурную репутацию. Своего поста он лишится, и его уже вовсю делят. Это не первый официальный сексуальный скандал, в котором был замешан экс-директор. В 2008 году сам Фонд выяснял, вступал ли их босс в сексуальные связи с подчиненной.

Читайте подробнее

16 мая

В понедельник бизнесмен Михаил Прохоров, ранее отвергавший предложения заняться политикой, заявил, что готов возглавить партию "Правое дело". А убедила его в этом родная сестра: "Миша, ты должен идти, ты точно сможешь что-то изменить". Что-то - может быть, а по существу - вряд ли. Денег поубавится точно и намного, но шансов завоевать проходные семь процентов на декабрьских выборах в Госдуму у партии, в которой состоит Чубайс, - мизерны. Да и заявления самого Прохорова об увеличении рабочей недели популярности у избирателей не добавят.

Читайте подробнее

17 мая

Во вторник СМИ заполонили предсказания американского астролога Гарольда Кэмпинга о том, что конец света придет 21 мая в шесть часов утра. По его мнению, два процента населения планеты немедленно "вознесутся"  на небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад. Интересно, что данное "предупреждение" он разрекламировал за свой счет. Россия откликнулась. Центр города Новосибирска заполонили чудаки с плакатами: "Господь грядет 21 мая!". Волонтеры-проповедники приставали к прохожим. Но Гарольд Кэмпинг уже предрекал конец света 6 сентября 1994 года, а мир и ныне там, то есть здесь.

Смотрите видео

18 мая

В среду президент Дмитрий Медведев два с лишним часа отвечал на вопросы журналистов. Публика собралась либеральная, о чем говорят аплодисменты зала после вопросов о Ходорковском и выборности губернаторов. Представить такую реакцию на пресс-конференции Путина трудно. Президент тоже старался быть либералом. Основными итогами собственной трехлетней деятельности он назвал достоинства с частицей "не": "Не произошло драматического ухудшения положения людей, не произошло тех негативных процессов, которые возникли в ряде европейских стран". А ведь это не достоинства, а неотъемлемые признаки любого государства. О недостатках президентом было сказано более чем откровенно: "Мы не смогли диверсифицировать ситуацию в экономике. ... Мы не смогли уйти от сырьевого роста. Мы не смогли изменить в достаточной мере инвестиционный климат". Политика (а пресс-конференция была политическим действом) - это искусство не называть вещи своими именами, но чтобы все поняли, о чем идет речь. Медведев этим искусством не владеет.

Читайте подробнее

Третье лицо страны спикер Совфеда Сергей Миронов ушел, но обещал вернуться, назвав свою отставку "травлей" и "охотой на ведьм". Десять лет он был хорошим для всех думских фракций и в одночасье стал плохим. А все потому, что попытался усидеть на двух стульях. Являясь "политическим компромиссом" между "Единой  Россией" и "Справедливой Россией", Миронов вдруг решил, что ему много позволено, и заговорил, в том числе и о коррумпированности Северной столицы. Миронов с нами не прощается, он был избран по списку "Справедливой России" в Госдуму пятого созыва и имеет право воспользоваться своим мандатом, что и обещал сделать. Возможно, это предвыборный ход Миронова  - удачный, но не настолько, чтобы составить кому-либо конкуренцию.

Читайте подробнее

Видеообращение майора Игоря Матвеева, повествующее о маленьких и больших грехах руководства Владивостокской воинской части 6890, за считанные часы облетело всю страну. Конечно, на такие откровения мог решиться только бывший майор, что и подтвердило МО: "Бывший майор Матвеев действительно проходил службу в одной из частей ВВ во Владивостоке, сейчас он уволен". Командование внутренних войск признало, что Матвеев в своем видеообращении к руководству страны о безобразиях, творившихся в 107-й бригаде ВВ, не солгал.

Читайте подробнее

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в среду рассказал депутатам Госдумы, как в ходе переаттестации высших сотрудников органов внутренних дел были выявлены компрометирующие факты из жизни милицейского руководства. Они ужаснули министра. В комиссию по аттестации при президенте входят представители Росфинмониторинга, Генпрокуратуры и ФСБ, по этой причине становится доступной "разная" информация. Главная причина увольнений - коррупция: "и недвижимость за рубежом, и другие серьезные проблемы" (какие - остается только догадываться). Все эти начальники проработали на местах 5-10 лет. Высших офицеров МВД увольняют "пачками". За два месяца не прошли переаттестацию 100 руководителей из 350. Нургалиев пожаловался, что собственная СБ такими данными не располагала. Но уж среди рядовых сотрудников можно было бы разобраться, г-н министр. Вот в чем главная заслуга президента Медведева - появилась политическая воля для начала борьбы с коррупцией.

Читайте подробнее

19 мая

В рухнувшем аварийном доме в городе Струнино нашли погибшую шестилетнюю девочку. Так был ли дом признан аварийным или нет и сколько надо жертв, чтобы начать заниматься ветхими строениями, коих в России огромное количество? Конечно, виновных накажут, но что делать другим? А ведь налогоплательщики ежемесячно перечисляют огромные деньги на капитальный ремонт. Все они разворовываются чиновниками. Куда идти за помощью, если ваш дом отказались признавать аварийным или ветхим? В прокуратуру. Но проблема не так проста, как кажется. В центрах столиц среди чиновников существует выгодная тактика расселения: признать дом аварийным, переселить жителей на окраину, а землю дорого продать инвестору. Разница между суммой, указанной в договоре, и реальной кладется себе в карман.

Читайте подробнее 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии