Источник Правда.Ру

В Москве пройдет выставка, посвященная инвалидам

С 28 мая по 10 июня в здании Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) в Москве пройдет выставка "Люди как люди", посвященная людям с ограниченными физическими возможностями.

"Проект направлен на изменение отношения общества к людям с особыми потребностями", - сказала директор благотворительного фонда "Даунсайд Ап" Анна Португалова.

"Глобальная ситуация не изменится, пока общество не будет относиться лучше к людям с ограниченными возможностями", - сказала Португалова.

В выставочном проекте – три части. Первая часть создана в марте 2007 года – это Международная выставка плакатов "Люди как люди, только с синдромом Дауна", здесь представлены работы 20 известных плакатистов мира. Вторая часть - выставка работ известного фотографа Владимира Мишукова "Синдром Любви", на которой запечатлены дети с синдромом Дауна вместе с известными российскими деятелями культуры и спорта.

Организаторы считают, что проект позволит "по-новому посмотреть на детей с синдромом Дауна и повлиять на общественное мнение", потому что дети с ограниченными возможностями, "так же как все дети, радуются и грустят, размышляют и мечтают, познают мир и удивляются".

Третья часть проекта - выставка "Люди как люди", рассказывающая девять историй о жизни людей с ограниченными возможностями. Посетители выставки узнают о жизни Ирины Гордеевой - призера различных международных соревнований по бальным танцам на колясках и Марии Нефедовой - актрисы "Театра Простодушных", единственного в России официально трудоустроенного человека с синдромом Дауна.

"Нам очень важно, что эта выставка не только поднимает социальные темы, она интересна и с точки зрения современного искусства и находит признание в профессиональной среде", - сказала Португалова.

Работы, выставленные в рамках этого проекта, уже завоевывали призы на различных конкурсах.

Организатор выставки - фонд "Даунсайд Ап", на базе которого с 1997 года действует единственный в России Центр ранней помощи, предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь семьям с детьми с синдромом Дауна.

На выставку смогут попасть все желающие, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"