Источник Правда.Ру

Собянин выделил 207 млн рублей на ЧМ по фигурному катанию

На чемпионат мира по фигурному катанию, который будет проходить в этом году в Москве , выделено 207 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что в связи с трагическими событиями в Японии было принято решение перенести чемпионат в Москву. "Москве это (проведение чемпионата) вполне по силам, инфраструктура - все есть", - подчеркнул Собянин.

Заместитель мэра Александр Горбенко сообщил, что изначально на организацию чемпионата из резервного фонда городского бюджета планировалось выделить 247 миллионов рублей, однако после дополнительной проработки вопроса эту сумму решено было снизить до 207 миллионов рублей, передает "Голос России".

"Денег должно быть достаточно. Не много, не мало, а столько, сколько требуется для проведения чемпионата. Поэтому если какие-то вопросы будут возникать, прошу докладывать", - добавил он.

Во время чемпионата Москву, как ожидается, посетят около пяти тысяч туристов и примерно полторы тысячи представителей официальных делегаций, в том числе 199 спортсменов из 45 стран, 200 тренеров и массажистов, а также 700 журналистов, сообщает Forbes.

Чемпионат мира 2011 года по фигурному катанию будет проводиться во дворце "Мегаспорт" с 25 апреля по первое мая, уточняет DW-WORLD.DE/Russian. Федерация фигурного катания на коньках России заверила ранее, что предпримет все усилия для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии