Источник Правда.Ру

Российские паралимпийцы просят МПК допустить их до Игр. Поможет?

Еще 17 спортсменов обратились с письмами в Международный паралимпийский комитет (МПК) с просьбой допустить их до ИГР-2016 в Рио-де-Жанейро.  Об этом ТАСС сообщил юрист Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов.

По его словам, МПК уже сообщил, что принял письма. Ответы по существу начнут приходить спортсменам в начале следующей недели.

Среди 17 спортсменов 11 легкоатлетов (Акжана Абдикаримова, Вероника Доронина, Ирина Вертинская, Наталья Кочерова, Александра Могучая, Владислав Баринов, Алексей Быченок, Александр Ганзей, Виталий Гриценко, Иван Гончаров и Арсен Курбанов), а также шесть велосипедистов (Юлия Сибагатова, Сергей Батуков, Арслан Гильмутдинов, Сергей Пудов, Сергей Семочкин и Сергей Устинов).

В пятницу стало известно, что ПКР подал в суд Швейцарии апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016. 

Как сообщала Правда.Ру,  вчера с обращением к к главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крейвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявкина выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро обратились Светлана Мошкович, Маргарита Гончарова, Олеся Владыкина, Алексей Ашапатов, Алексей Обыденнов и Наталья Януто.

Каждый из паралимпийцев отмечает в обращении, что от спортивной деятельности должны отстранять настоящих виновников "грязной" системы. Спортсмены пишут, что не хотят проигрывать мошенникам и соревноваться с ними, даже, если они россияне. При этом в письмах отмечается, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые хотели обмануть чистых спортсменов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет